人にはそれぞれ好物がありますよね。
私の場合、カレー。ただしレトルトカレーは不味いので、あまり食べません。
じゃ外食で食べてるのかというと、いいえ、自分で作ってます。
外食定期になってる好物はラーメンとチャンポンくらいです。
カレー好きだとはいえ、辛いのはダメです。写真のルーはトップバリューのものですけど、
テレビなどで宣伝している昭和時代からの有名どころのルーよりもずっと好みです。
最近、じゃがいもいれるのやめました。そのほうがさらにおいしい。
なので具は玉ねぎと人参。肉はほぼ豚肉。時々牛肉です。
カツカレーにするとますますおいしいですが、ほんとにサクサク感のある
トンカツ作れないんで残念です。時々、総菜物を買ってきてカツカレーです。
まあ油で揚げる料理って、あとがめんどくさいですしねえ。
私の場合、カレー。ただしレトルトカレーは不味いので、あまり食べません。
じゃ外食で食べてるのかというと、いいえ、自分で作ってます。
外食定期になってる好物はラーメンとチャンポンくらいです。
カレー好きだとはいえ、辛いのはダメです。写真のルーはトップバリューのものですけど、
テレビなどで宣伝している昭和時代からの有名どころのルーよりもずっと好みです。
最近、じゃがいもいれるのやめました。そのほうがさらにおいしい。
なので具は玉ねぎと人参。肉はほぼ豚肉。時々牛肉です。
カツカレーにするとますますおいしいですが、ほんとにサクサク感のある
トンカツ作れないんで残念です。時々、総菜物を買ってきてカツカレーです。
まあ油で揚げる料理って、あとがめんどくさいですしねえ。
PR
コメント